企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 新闻及时报 正文

集聚家装行业大佬 “浙江环保家居 好监理在线”今日上线

互联网家装消费系列报道④

发布时间:2016-10-28 12:54:49 来源: 原创 作者:孙璐

  编者按:近年来,随着移动互联网以及“互联网+”的兴起,与老百姓日常生活关系密切的家装市场面临诸多挑战,一方面市场更具多元化,另一方面家装市场仍存在鱼龙混杂的现状。面对家装市场的理性多元化及消费群体的细分,整个行业亟待改变。10月25日起,本网推出《互联网家装消费系列报道》,敬请关注。

  浙江在线10月28日讯(记者 孙璐)近年来,随着移动互联网以及“互联网+”的兴起,与老百姓日常生活关系密切的家装市场面临诸多挑战,一方面市场更具多元化,另一方面家装市场仍存在鱼龙混杂的现状。今天,由杭州市消保委、杭州市家居消费教育网校、浙江省疾病预防控制中心、浙江在线联合打造的“浙江环保家居•好监理在线”正式上线运行。

  “浙江环保家居•好监理在线”启动仪式

  企业、媒体齐发声 提供更优质、更环保服务

  让百姓生活更有保障

  据悉,“浙江环保家居•好监理在线”平台致力于打造“家居消费的诚信领域”,促进家居消费科学,让环保、低碳的品质家居得以升级,让家居服务产业化升级,让消费维权的互联网模式得以升级。

  浙江在线副总经理兼副总编辑蔡李章认为,今后所有内容将通过好监理APP全程跟踪,通过媒体、企业齐发声,让社会形成正确的“家装观”。作为好监理负责人的杭州屏读信息科技有限公司总经理章哲诚表示,“无论消费者花多少钱,都是希望空气质量要达标。之所以推出这个平台,就是希望让这些涉及到老百姓日常生活的内容有所保障,把好的企业推荐给大家。

  记者了解到,无论是即将需要装修或者已经装修完毕的消费者,都可以在该平台上得到专业、贴心的服务。平台上线后将提供多项服务,消费者可放心选择经网校专家团评估达标的“绿色全装修”家居品牌;系统将推送不同专业的30名义工,同时在业主身边贴心服务;家居消费过程中施工,安装的质量,进度结果实时在手机端呈现;对于已经装修完成入住的,会提供全面的长期有效的维保服务,让消费者的切身利益得到全面保障。消费者经历的奇葩服务、消费陷阱、霸王条款、坑人迷局,都可以在“浙江环保家居•好监理在线”平台上得到解决。

  可以看到,当前由于一些不正规家装企业的违规操作及恶性竞争,不仅让广大消费者蒙受欺骗,也同时影响了家装行业的正面形象。在今天的上线启动仪式上,主办单位携南鸿、铭品、中博、良工、圣都等5家业内知名的装修企业共同启动“浙江环保家居•绿色全装修产业联盟”,杭州中博装饰工程有限公司总裁凌春粮作为企业代表呼吁建立和健全公平、公正、透明化的绿色家装市场,提倡良性竞争,共同促进行业发展;承诺做绿色装修先行者,提倡“绿色、低碳、节能、品质”的服务理念;提倡绿色选材、绿色施工,避免因家装导致对人体健康以及对周边环境造成影响,并现场签下承诺书。

  同时,在今天的上线仪式上,浙江省疾病预防控制中心相关负责人表示,作为主办单位今后将提供可靠有力的支持,接下去将在杭城各大小区启动“绿色全装修室内空气免费检测”活动,为广大市民提供全方位的检测服务。凡是被检测小区所有己装修,己入住的或尚未入住的消费者,都将进行住宅室内空气质量全面的排查检测,最后都将以实测数据,真实告知消费者,起到“消费警示”作用。

标签:家装 环保 监理 平台编辑:孙璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有