企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 家装对比实验室 正文

省消保委试验结果让人吃惊:四分之一棕床垫甲醛超标

发布时间:2016-10-27 14:56:03 来源: 钱江晚报

  杭州的俞女士前不久为即将上幼儿园大班的儿子买了一张小床,但在买床垫的问题上犯了难。“大家都说小孩子要睡硬一些的床垫,棕床垫最好。可网上又有不少消息说,棕垫存在甲醛超标的问题。到底还能不能放心睡了?”

  的确,不少被腰痛、颈椎痛困扰的现代人在睡惯了软塌塌的席梦思之后,又开始青睐棕床垫。近日,浙江省消保委委托浙江省家具与五金研究所开展了棕垫比较试验。昨天,这份比较试验报告出炉了。

  本次比较试验样品共20批次,主要来源于杭城各大卖场(13批次)和网络购买(7批次)。其中实体店购买的棕床垫符合率为77%,网购的棕床垫符合率仅57%。

  有5批次棕床垫的甲醛释放量超标,不合格率达25%。更触目惊心的是,超标棕床垫的甲醛释放量都在标准的4倍以上。

  其中,网购的标称“赛梵罗”的棕床垫甲醛释放量达0.510mg/m2h,是标准的10倍,而且床垫说明书上标称了虚假的生产地址和联系方式,销售平台对其地址也是讳莫如深;标称“椰维宝”的棕床垫甲醛释放量为0.340mg/m2h,这款网购的棕床垫无生产企业和生产地址标注,网络销售时又不告知销售企业名称和销售地址,检测人员在检测到其甲醛释放量接近标准的7倍后,根本无法联系到相关企业。此外,标称“爱雅佳斯”、德国“第一空间”、“欧陆皇朝”的棕床垫也均甲醛超标。

标签:床垫编辑:孙璐
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有