企业资证查询 好监理APP服务入口
您当前的位置:首页 > 好监理专家团队 正文

方崇荣

基础装修组

发布时间:2016-09-19 11:10:15 来源:

  现任国家林业局林产品质检中心(杭州)、浙江省林产品质量检测站副站长兼技术负责人,教授级高工,国内知名专家,先后多次接受中央电视台、浙江电视台采访。

  长期从事林业科研和林产品(人造板材、木质地板、木家具等)质量监督检验、评价分析/鉴定工作。

  中国木材标准技术委员会特聘教授,现为中国林产工业协会地板专业委员会/林产品指数/红木委员会(专家)兼副秘书长;《中国人造板杂志》编委;全国木材标准化技术委员会、全国人造板标准化技术委员会专家委员、中国林产工业协会木材工业分会专家;浙江省木材加工服务平台专家、项目评审专家(科技厅);浙江省地板协会秘书长。

  荣获国家科技进步三等奖和林业部科技进步二等奖各1项;浙江省人民政府二等奖1项、省科技进步三等奖1项;省科技兴林一、二等奖各1项。先后在全国性或省级以上发表论文40余篇,在报刊发表科普文章130多篇;主编《世界贸易木材原色图鉴》一部,参与编写《浙江省林业志》、《常用实木鉴别手册》等专著4部。先后主持制定国家/行业/省级地方标准共9项,如栎木(橡木)实木地板国家标准;参加ISO17959、GB/T15036.1~2-2009《实木地板》、GB 18580《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》、《红木制品用材规范》等16个国家、行业标准的起草工作;参加GB/T 5849-2006《细木工板》、GB/T 17657-2013《人造板及饰面人造板理化性能试验方法》等20多项国标和行标的审定;主持、组织省级人造板/木地板有关评价规则的起草工作近30项;主持完成2012年度浙江省强化木地板产品质量评价项目;设计、指导完成2013和2015年度浙江省实木复合地板质量比对项目、通报会以及成效调研;主持2014年、2015年浙江省细木工板质量比对项目和2015年竹席产品的“我检你选”等项目。

  相关从业工作年限:

  30年

  擅长领域:

  木材及其制品中木材鉴别、质量鉴定与评价,30多年来,处理消费争议和纠纷达100多起,深受社会广泛认同。

  心声:

  公正科学处理行业与消费争议,就是对行业最好的引领和规范,也是对消费者最大的尊重。

标签:基础 装修编辑:陈秋杰
【相关阅读】
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有