护航G20 以改善环境质量为核心 浙江致力于打造环境秩序最优省份

编者按:绿色发展,是建设高水平全面小康的有力支点。在今年的G20杭州峰会上,习近平主席再次提到“坚定不移推进绿色发展,谋求更佳质量效益。”作为“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地,浙江将继续在绿色的画布上浓墨重彩地书写“两美”浙江。

分享到 :

峰会聚焦 更多

习主席演讲中的浙江元素:绿水青山就是金山银山

在B20峰会开幕式上,习近平主席说:“在新的起点上,我们将坚定不移推进绿色发展,谋求更佳质量效益。我多次说过,绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力…【详细】

浙江实践 更多

绿色金融 更多

G20杭州峰会重启国际金融架构工作组 讨论绿色金融议题

今年G20首次讨论了绿色金融议题,并成立了绿色金融研究组。记者从发布会上了解到,目前已经形成了《G20绿色金融综合报告》。

构建绿色金融政策体系 推动环境质量改善

环境保护部政策法规司副司长别涛就《关于构建绿色金融体系的指导意见》的出台背景和主要内容,以及环境保护部下一步相关工作安排做了解读。

浙江画卷 更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有