绿水青山德清梦

编者按:先天的生态环境优势赋予德清莫干山、下渚湖等自然景观。立足于“生态坚守”的理念,让其将生态文明的理念融入到发展之中。从国家级生态县,到全国绿化模范单位,再到连续两年获得治水“大禹鼎”,诸多荣誉的背后源自于当地人坚持不懈的绿水青山德清梦。

分享到 :

焦点新闻 更多

德清“五水共治”显成效 江南水乡美如画

三年治水路,两夺“大禹鼎”,德清迎蝶变。记者从德清县环保局获悉,截止目前,16个地表水常规监测断面水质达到功能区要求比例为93.75%,消灭了Ⅴ类和劣Ⅴ类水。

环境篇 更多

德清“智慧治水”重塑江南水乡 破解农村生活污水监管难题

德清以“一根管子接到底”的污水管网建设,加“智慧监控”网络平台,打造农村生活污水“五位一体”新体系。

德清:狠抓工业废气 加快调整能源结构 聚力打造常态蓝

为了守住绿水青山,留住蓝天白云,近年来,德清县从经济结构、产业结构调整入手,打出了一系列大气污染防治组合拳。

人物篇 更多

永不停歇的环境监测人:用心、上心、专心守护一方碧水蓝天

环境监测是环境保护工作的技术支撑,事关环境治理的时机和环境管理的决策。环境监测一线的环保工作者便获取准确有效监测数据的第一把关人。

探班一线环保人“绿水青山”的背后是他们默默的付出

处理环境信访投诉,督促企业完成整改任务,勘察河岸沿线是否有偷排口,处理突发状况,这便是工作在执法一线上的环保人每天的工作日常。

发展篇 更多

德清画卷 更多

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有