“浙江环保小卫士”德国环保交流行
  • 柏林
    8月2日 勃兰登堡门、国会大厦、柏林墙遗址,了解柏林的历史。
    8月3日 前往柏林固体“变废为宝”核心alba集团、柏林电视塔
    8月4日 前往博物馆岛和德国第一家无包装原生态环保超市
  • 德累斯顿
    8月5日
    上午 参观德雷斯顿圣母大教堂、布吕尔平台
    下午 前往德国最引人注目的巴洛克建筑——茨温格宫
  • 慕尼黑
    8月6日 【国王湖】(悠闲度过一天)
    8月7日 上午前往宝马博物馆,下午去到拜仁慕尼黑主场安联球场
    8月8日 上午参观德意志博物馆,下午去到新天鹅堡
  • 弗莱堡
    8月9日 上午出发前往金茨堡乐高乐园,下午前往黑森林地区最大的天然湖泊-滴滴湖
    8月10日 黑森林远足环境教育体验
  • 海德堡
    8月11日
    上午 参观海德堡老城、老桥等
    下午 去到海德堡大学,了解海德堡大学最著名的“学生监狱”
  • 法兰克福
    8月12日 前往法拉克福最著名的罗马广场,感受下德国曾经的辉煌

“黑森林”远足:体验德国环境教育

环保小卫士们跟着森林屋的绿色经济部门负责人Andreas先生一起徒步进行森林,学习了解黑森林地区特色植被及保护,了解森林中微生物对于生态平衡的作用,了解德国的森林管理政策以及绿色经济的发展等。

ALBA集团:学习德国的“变废为宝”理念

德国的垃圾分类分为生物垃圾、废纸、包装袋、有毒废物、废旧玻璃和其他垃圾六类,alba从源头对固废进行分类、回收、加工处理、循环利用、直至再生原料贸易,真正实现“变废为宝”。

大众玻璃梦工厂:德国建筑的环保理念

一座玻璃工厂,整个设计到处体现了对于周边环境的保护,从真空隔音到光的向内折射,避免因为玻璃原材料影响周边居民的生活,同时为了保护鸟类,在整个玻璃外围还24小时不间断地播放鸟的叫声,告诉鸟类不要靠近。

天然湖泊:德国对于自然环境的保护

河面清澈见底,湖中野鸭嬉戏,环湖绿树成荫。此行,环保小卫士们去到了德国黑森林地区最大的天然湖泊滴滴湖,也去到了著名的国王湖,感受大自然的魅力,也见证了德国对于天然湖泊的保护能力。

博物馆:德国对于历史文物的传承与保护

在德国,环保小卫士去到最多的一个地方就是博物馆,从美术博物馆到数学博物馆再到欧洲现有科技博物馆中规模最大的德意志博物馆,博物馆里成列着这个国家对于历史文物的传承与保护。

眺望美丽的纽伦堡古城堡
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有