您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保监督哨 > 绍兴 正文
20160518《今日聚焦》
绍兴越城区:和平村四万平方米存量违建未处置
2016-08-07 17:14:19 来源: 今日聚焦 作者:

  当地村民反映在绍兴市越城区城南街道和平村内有一大块土地,上面集聚了十四家纺织企业和其他经营单位,大部分企业建筑均没有合法的审批手续,属于违法建筑,存在时间最长的有二十多年历史。其中面积最大的是绍兴市傲鼎纺织品有限公司的厂区,该企业法人为现任村党总支书记王柏土。

  记者调查发现,该区块原为村办印染厂,转制后由王柏土接手运营,后经补办手续取得土地权证,土地性质为村集体所有的划拨用地。绍兴越城区国土资源执法大队表示,该企业当时已转制为个人企业,但却以村集体企业名义申报用地,且后又未经合法审批,擅自对原厂房进行扩建,总建筑面积较合法建筑面积超出了六倍之多。经调查该区块的其余用地也存在着不同程度的占用村集体用地违建问题。

  

编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有