您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保监督哨 > 嘉兴 正文
20160523《今日聚焦》
海宁:赭山港许村段部分水体重现黑臭
2016-08-07 16:15:11 来源: 今日聚焦 作者:

  海宁跨境河流赭山港经过上下游的合力整治去年摘掉了黑臭河的帽子,当地群众反映,近期该河道又呈现了大量沉积物,水体变得非常浑浊。记者现场发现,整治后的赭山港短期内重新反弹的原因主要有两点:一是,赭山港闵家桥段河边的临时菜场产生的垃圾直接堆放在河岸两侧,污水直接流入河道,严重影响了河水水质;二是村中许多居民家中的生活污水没有通过污水管道而是直接排放到河道里。据了解,胜利村闵家桥区域人口规模较大,生活污水的排放总量超过了管网截污能力,目前该段正在对原有的管网进行大规模维修。接下来海宁市“五水共治”办公室将联合相关部门对整个区域进行一个综合整治,加快推进污水治理工程项目,同步对赭山港进行美化绿化建设,力争在年底前完成全部治理项目。

  

编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有