您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保监督哨 > 嘉兴 正文
秀洲惊现“黄河” 公安、环保等部门全力追查“肇事者”
2015-11-03 16:45:02 来源: 原创 作者: 季建荣

  浙江在线·环保新闻网10月29日讯(记者 季建荣)昨日,有网友爆料,称嘉兴市秀洲区新塍镇桃园村张家塔港河突然“变脸”,大面积黄色污水侵袭河道,导致张家塔港河遭受污染,并附上现场照片。

  网友拍摄:张家塔港河被污染画面

  黄色污水从何而来,是否会对河道水质造成污染?带着问题,记者分别联系秀洲区环保局和张家塔港河河长。

  秀洲区环保局办公室副主任唐凤琴告诉记者,针对张家塔港河出现污染的情况,秀洲区环保、公安、治水办等部门都已于昨天晚上介入调查,环保部门已经对受污染水体进行采样,目前水样检测结果还没有出来。

  “根据现场环保执法人员反馈回来的情况,基本排除周边企业偷排的可能,但在随后的排查中,执法人员在河道附近的桃园织机污水收集总进水管网的窨井内发现有残留废染料、废水性涂料类物质,怀疑有人通过窨井偷倒而引起的河道污染。”唐凤琴如实说道。

  张家塔港河河长、桃园村村支部书记沈惠英证实了环保局的说法。沈惠英介绍,受污染的河面长约100米左右,现场并没有明显刺鼻性气味,只是表面看起来比较难看。

  “在发现这一情况后,秀洲区多部门立即展开了调查。根据现场留下的痕迹,通过公安部门调取了周边的监控,发现了一辆行迹可疑的三轮车,按照监控的时间显示和现场痕迹对比,基本锁定河道污染‘元凶’就是这辆三轮车。目前,环保、公安、治水办等部门正在进一步排查。”沈惠英说道。

  同时,沈惠英强调,到今天早上,河道泛黄现象已经消除,且没有出现死鱼等严重污染现象。唐凤琴也证实,初步分析,倾倒的废染料均为水性涂料,几乎不含有毒物质,因此,这次事件对张家塔港河造成的污染并不大。

编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有