您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保监督哨 > 嘉兴 正文
网友可以放心了!嘉兴海科能源有限公司油品加工项目已停止
2015-09-01 15:01:36 来源: 原创 作者: 孙璐

  浙江环保新闻网8月14日讯(记者 孙璐)近期,网上盛传嘉兴要兴建PX项目的消息闹得沸沸扬扬,矛头直指嘉兴海科能源有限公司的油品加工项目。

  此前部分网友就此事的反映

  昨晚,负责该项目审批工作的嘉兴市南湖区环境保护局在其官方微博发布消息,就此消息予以了回应。

  嘉兴市南湖区环境保护局官微回应

  在官方发布的消息中称,嘉兴海科能源有限公司油品加工项目,是与上海海事大学、中国交通集团上海航道局合作,联合研发的高品质、低金属、低硫船舶燃料油项目,是对油品进行机械分离提质,不是网民所传的PX项目,也非上海金山转来的项目。

  消息中同时指出,该项目选址嘉兴市七星都市经济产业园(二期),非湘家荡旅游度假区范围。该项目由嘉兴市环境科学研究所有限公司编制环境影响评价报告书,2015年3月、5月开展了两轮公示,5月19日召开了公众座谈会,6月24日通过了由浙江省环境工程技术评估中心主持召开的技术咨询评估。

  今天,记者从嘉兴市南湖区环境保护局了解到,该局于2015年7月20日首次收到建设单位的环评报批稿,7月22日反馈建设单位补充相关材料。建设单位补正后于8月7日上报该局,并于8月11日受理并公示。

  摘自:嘉兴海科能源有限公司年产10万吨高标准油品加工项目环境影响报告书(报批稿)

  据悉,本次备受争议的油品加工项目,其所使用油品的具体成分为重油、蜡油、燃料油。

  “这个项目当中,在对油品进行单纯机械分离提质时,不会产生PX物质。”一位环保业内人士指出。

  阅读延伸

  PX

  PX,化学名叫对二甲苯,是液体,是从原油中提取出来的一种物质。低毒。可燃。有刺激性。

  公众参与

  “公众参与”作为新《环保法》中的一个亮点,不仅在第一章总则中有所体现,而且“信息公开与公众参与”更是在新法中首次单独成章,进一步推动了环境保护公众参与逐渐完善。

编辑: 孙璐
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有