企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 新闻动态 正文
新昌天工坊:感受捏泥巴的魅力 感受DIY的快乐
2014年12月19日 16:21:01 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  浙江环保新闻网12月8日讯(记者 孙璐)亲博会在热闹中开幕,大批家长和小孩子涌入,让展会现场俨然成了一场游乐的盛典。

  在本届亲博会上,只要你想得到,马上就能让你看得到。耳目一新的全新感受、动手动脑全都能体会。

  动动手 动动脑 天功坊的捏泥巴等你来体验

  这不,新昌县天功坊砖瓦有限公司的摊位就吸引了众多小朋友的目光,原本闹腾腾的小家伙们在这里顿时就安静了下来,开始DIY!

  成果展

  捏一捏泥巴、压一压泥巴、揉一揉泥巴,孩子们的捏泥巴开始了。记者在现场看到一位小姑娘正在聚精会神地用泥巴做着一个小动物的形状。

  大家一起来DIY

  “小朋友,你做的是什么小动物啊?”

  “我做的是小白兔,哎呀,我忘记装耳朵了。”

  一旁孩子的妈妈告诉记者,孩子今年6岁,平时有学过画画,今天正好带来体验一下用泥巴来做一个小动物的动手活动。

  展区的工作人员透露,小朋友来现场或者在家里捏泥巴的话,其实不建议小朋友用模具来捏泥巴。“一来用模具孩子很可能马上就会将它砸成两半,另外一个用模具会不利于孩子们动脑筋。”

  不光可以玩 更可以感受文化 学习知识

  在天功坊的展区现场,除了可以自己动手来捏泥巴,大家还可以在环保练字砖上小露一手哦。

  同时,大家还可以来现场学习一下泥的知识,感受一下两种不同用途的泥究竟是怎么样的,工作人员向记者介绍道:“做手工艺品的要用好的泥,喏,你看这个硬的泥是做砖做瓦片用的,你看,摸起来就很粗糙。”

  不同类别的泥 不同的魅力

  今天是本届亲博会的最后一天,如果你想参与到非物质文化遗产体验项目中来,领略独具匠心的古建文化艺术魅力,亲自感受一下用泥土传承文化的精彩过程。那么,别犹豫了,赶紧来吧,等你哟。

 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有