企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 新闻动态 正文
新昌三馆开馆非遗展 带您体验“天功坊”泥巴文化
2014年08月21日 16:22:04 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  浙江环保新闻网8月21日讯(实习记者 单世高 通讯员 潘朵)今天上午,新昌县三馆正式开馆,开馆当天共开设了“天姥印记—档案里的新昌历史开放活动”、“公民讲堂—专家学术报告会”、“两美新昌—文化艺术精品展”、“诗路墨香—新昌书画家精品捐赠展”、“天姥遗珍—文物精品”项目。

家长和孩子们共同体验 了解传统砖瓦工艺

  展会上,一家名叫“天功坊”的非物质文化遗产展位吸引了许多参观者们伫足观看。很多书法爱好者在了解了环保练字砖的特性后,纷纷在练字砖上小露一手,更有参观者亲自体验了一把传统砖瓦的制作技艺,脱了鞋踩起了泥巴。

书法爱好者在练字砖上小露一手
脚踩泥巴,体验泥巴的乐趣

  天功坊负责人俞秋红表示,此次参展的目的就是为了让更多的人体验到天功坊用泥土传承文化的独特魅力,让更多的人了解非物质文化遗产,让非物质文化遗产走进普通大众的生活。

天功坊用泥土传承文化的独特魅力 

 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有