您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 环保监督哨 > 嘉兴 正文
突发:嘉兴南湖工业园盐酸罐泄漏 现场情况现已稳定
2014-08-05 17:34:57 来源: 原创 作者: 胡翀

  浙江环保新闻网6月19日讯(见习记者 胡翀)今天下午2点左右,浙江省嘉兴南湖大桥化工园区,一盐酸储罐发生泄漏。截至14时30分,已有嘉兴消防支队特一、特二两个中队前往扑救。

  记者随后致电嘉兴市公安消防支队南湖区大队居主任,对方表示,现场没有起火和爆炸。主要是储存盐酸的罐体破裂,导致罐中盐酸液体外漏,在与空气接触之后,产生了较浓的酸雾。消防队员赶到现场后,及时对罐体进行堵漏,但由于裂口较大,加上罐内压力也比较大,堵漏效果并不理想。消防队员只能一边用水雾喷淋稀释,一边找来空罐,将破裂罐体内剩余的盐酸导入空罐。

  据悉,当地环保部门也携带专业检测工具对现场空气质量进行检测。不过记者致电南湖区环保大队副大队长朱铭和法规宣教科的一位毛姓科长,对方都表示对这一事件并不知情,需要回去核实。

  据了解,盐酸液体接触空气之后产生的酸雾,有刺激性气味,对人体的眼睛、皮肤会产生一定的影响,如果浓度较高,还会灼伤呼吸道。

  截止下午5点,泄漏情况基本被控制,盐酸液体也没有对周边水域产生直接影响。

编辑: 季建荣

共同参与   维护家园

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • “水韵江南 两美浙江” ——寻找浙江“最美家乡河”

  • 雨水未至雾霾先行,周末竟然还有一波在路上

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有