企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 新闻动态 正文
环保习字砖获国家发明专利
2014年07月23日 16:54:28 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  书法爱好者平常都会在不同的纸上练书法,然而,我县一家企业生产的砖上也可以练习书法。记者近日从天功坊砖瓦有限公司获悉,该公司环保习字砖(墨客练字砖)被国家知识产权局授权为发明专利。

  众所周知,建筑装饰材料用水写上字或绘画后,笔迹发散,模糊不清,而且保留时间很短,连续写字时,写后一字时前一字迹就会消失,因此不能连续写字,更不用说能保留书写的内容而供人阅读和欣赏。为此,天功坊掌门人俞秋红通过数年的潜心研究,发明了一种既能作为建筑装饰材料又具有书写功能的建筑装饰材料,研制出了环保习字砖。

  环保习字砖发明专利的全称为“一种能够书写的建筑装饰材料的制作方法”,该发明通过优化原料和陈放时间,增加真空制坯,选择合适的烧制条件,从而得到质量优异的能够书写的建筑装饰材料,其不但能够起承重、装饰作用,而且能够供人们在这些材料上用毛笔进行书写,使建筑装饰材料上的笔迹清晰、保留较长,从而营造一种题字、泼墨书画的意境。

  俞秋红说,作为传统产业的砖瓦能获得发明专利授权,无疑是一种创新和突破,今后她将不断传承创新,在传统产业里开发出更多更好的新产品。

 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有