企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 新闻动态 正文
新昌首个非遗体验项目迎来第一批体验者
2014年07月14日 14:32:48 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  一块块褐色的泥巴,在泥塑大师的巧手指导下,变成了愤怒的小鸟、温馨家园等形态各异的工艺品。“亲亲泥吧”作为新昌首个非物质文化遗产体验项目,迎来了第一批体验者。

  上午七点半开始,陆续有家长带着孩子来到活动现场,桌子上堆放的一块块褐色的泥吧把大伙儿的好奇心都勾起来了。

  “这个是干什么用的啊?”孩子们用稚气的童声向身边的爸爸妈妈探寻,正当大家面面相觑不知从何下手时,活动现场一位泥塑大师开始亮出了自己的绝活。只见一块泥吧在他手里左捏右捏,不一会儿,一个可爱小熊猫的形象就跃然而出,引来家长和孩子们的阵阵赞叹。

泥塑大师现场指导

  在泥塑大师的指导下,孩子们发挥着丰富的想象力,用一双双巧手在家长们的帮助和参与之下,捏出了小泥熊、愤怒的小鸟、玫瑰花等一个个活灵活现的泥塑造型。在互动中,也让孩子们对非物质文化遗产有了更为直观的感受,同时领略了非物质文化遗产项目的无穷魅力。

体验者作品愤怒小鸟的家

  据介绍,这次“亲亲泥吧”体验项目由天工坊掌门人、古建砖瓦非物质遗产传承人俞秋红创意推出的。活动所用的泥料是以一种特制的“金砖泥”作为材料,软硬适中,类似于孩子们玩的橡皮泥。目前,“亲亲泥吧”体验项目只是在新昌地区接受市民体验,但记者了解到,8月中旬这个体验项目将移师杭州,有兴趣的市民可以关注天工坊微信公众账号。

 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有