企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 新闻动态 正文
绍兴传统手工技艺展开幕 新昌天功坊现场秀绝活
2013年06月07日 11:24:31 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  浙江环保新闻网06月07日讯(记者 钱囡佳)绍兴市非物质文化遗产保护工程从2003年起步以来,已走过10年历程。昨天,在第八个“文化遗产日”到来之际,绍兴市举办了“非遗十年、美丽绍兴”传统手工技艺展示活动。绍兴市文化馆馆长吴双涛,绍兴市文化广电新闻出版局社文处处长范机灵,绍兴市文化广电新闻出版局副局长胡华钢,绍兴市文化广电新闻出版局社文处副处长金渭鑫等领导出席了本次活动。

“非遗十年、美丽绍兴”精品展开幕

  此次活动历时半个月,绍兴市各个传统技艺、传统美术精选项目的代表性传承人都来到现场进行技艺演示,并带来了部分精美的作品现场展示,为游客提供了一场丰富的视觉盛宴。

  绍兴新昌县天功坊也受邀参加了本次展览,传承人俞秋红在现场展现了精湛的雕刻技艺,充分体现了传统砖瓦制作的技艺。俞秋红的专注吸引了不少媒体和游客的目光,因为在传统砖瓦技艺的制作上,很少可以见到年轻女性。

绍兴市文化广电新闻出版局局长杨志强咨询传承人俞秋红

俞秋红接受媒体采访

  除了在现场展示雕刻技艺,天功坊还带来了不少砖雕作品、环保练字砖等。游客们对这些栩栩如生的砖雕作品都赞不绝口,环保练字砖也备受书法爱好者的青睐。路过的游客都会忍不住写上几笔。

游客欣赏砖雕作品

游客在环保练字砖上写书法

  相关资料:

  目前,绍兴市建立了四级非遗名录保护机制,共有208个项目进入绍兴市级保护名录,其中有21个项目被列入国家级非物质文化遗产名录,72个项目被列入浙江省非物质文化遗产名录,在地市级城市中名列前茅。

 
 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有