您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 及时报 正文
婺江堤上垃圾桶半月无人清理 这样也能叫样板堤?
2013-04-27 09:44:13 来源: 浙江在线-钱江晚报 作者: 陈艳 朱浙萍 陈威

婺江堤上垃圾桶半月无人清理 这样也能叫样板堤?

婺江南岸江堤上的垃圾桶,已经半个月无人清理了。

浙江在线04月26日讯 昨天,《浙中城事》4版报道了江北两个“村改居”社区遭遇“垃圾围城”。

很快,我们又接到读者报料:婺江堤上的垃圾桶也有半个月没人清理了,垃圾桶塞不进,很多人就把垃圾扔到草坪甚至游步道上。

“这段江堤号称‘三江六岸样板堤’,现在脏成这样,实在有愧这个称号,也有损金华的脸面。”报料读者说。

漂亮的婺江堤,垃圾堆到了草坪上

婺江南岸这段江堤,位于樱花公园和体育公园之间。在现场,记者看到,每隔二三十米就有一只垃圾桶,但几乎都塞满了垃圾。实在放不下了,很多人随手就将垃圾扔在旁边的草坪或路面上。

江边风很大,有些零散的垃圾被风吹得四散开来,飘得到处都是。其中一只垃圾桶,或许是哪个小年轻搞恶作剧,一把火给烧了,只剩下黑乎乎的底座。

昨天天气不错,许多家长带着孩子在公园里放风筝、散步。经过垃圾桶进,一阵恶臭传来,大家都掩鼻而过。

经常在江堤上散步、锻炼身体的徐大爷告诉记者,这些垃圾大概有半个月没人清理,现在天气一热,气味更重了。

“以前这地方隔三差五就会有环卫工人过来清扫垃圾,弄得挺干净的。前些天连着下了一阵子雨,之后就不见有人来打扫了。”徐大爷说,他曾向樱花公园管理处反映过问题,可是公园说这里不归他们管。眼看着垃圾一天天满到江堤上,徐大爷只能干着急。

“这可是代表金华形象的呀。”徐大爷指着不远处一块写着“三江六岸样板堤”字样的石碑,摇着头说。

环卫部门:环卫工人难招,人手太紧

记者找到江堤所在的江南街道,工作人员说,婺江堤的保洁工作,是由江南环卫所负责的。随后,记者找到江南环卫所,一位姓钱的负责人听说我们的来意,表现得非常惊讶。

在打电话询问了一番后,这位钱女士向记者表示,婺江南岸江堤出现现在这种情况,确实是他们的工人失职了。她表示立刻就派人过去清理垃圾,并把烧毁的垃圾桶换掉。

“今年环卫工人手很紧,人特别难招。”钱姓负责人说,垃圾无人清理的这段江堤,只有双休日人流量较大,平时人并不太多,“垃圾量不大,因此没有派专人负责,而是从其他地段临时调人,抽空过去清理一下。”

可能是前些天连日阴雨,又抽不出人手,漂亮的江堤才一下子变成了“卫生死角”。“最近我们一直在招人,因为环卫工作比较辛苦,又脏又累,一个月又只有两千多元的工资,很难招到人。等人员招齐了,像婺江堤这样地方,日常卫生维护就能跟上去了。”钱女士说。

编辑: 童宁

共同参与   维护家园

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有