企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 新闻动态 正文
新昌天功坊职工科技周秀绝技荣获金奖(图)
2012年11月27日 18:01:18 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  浙江在线11月27日讯(记者钱囡佳)喜讯!新昌天功坊在浙江省暨宁波市第三届职工科技周绝技展上荣获金奖。

  金砖和砖雕的制作技艺夺人眼

  在全省百名工艺大师绝技展上,新昌天功坊的“秦砖汉瓦”制作技艺着实让所有观摩者领略了一番泥土上的艺术。天功坊的创始人俞岳良表演金砖的制作,传承人俞秋红和一名雕刻师傅表演砖雕的技艺。用脚踩出方方正正的金砖,用锯、钻、刻、凿、磨等手法雕刻出活灵活现的人物、花卉、鸟兽等吉祥内容的图案吸引了不少人群。

新昌天功坊传承人俞秋红

  新昌天功坊创始人俞岳良

  雕刻师傅

  小女孩聚精会神地盯着雕刻师傅

  砖上也能写书法 男女老少都来练

  除了金砖和砖雕,还有环保习字砖也吸引了不少观摩者。平常大家都会在不同的纸上练书法,而在砖上也可以练书法,确实是件新鲜事。还有绍兴市总工会副主席吴海明也练上了一把。

学生在环保习字砖上练习

观摩者在环保习字砖上练习

秋红指导观摩者练习

小学生练习书法

职工科技周嘉宾练习书法

职工科技周嘉宾练习书法

小伢儿也来练练字

绍兴市总工会副主席吴海明练书法

  领导慰问

  中共浙江省委常委、宁波市委书记王辉忠;浙江省人大常委会副主任、省总工会主席厉志海;中华全国总工会书记处书记江广平等领导亲切慰问天功坊的经营理念等事宜,产业化的经营理念深受领导的认可和好评。

领导慰问天功坊

  绝活亮眼获金奖

金奖奖牌

绍兴市总工会副主席吴海明和俞秋红

  砖雕作品

 
 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有