您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 即时报 正文

平湖新埭水产养殖尾水治理有序推进

发布时间:2019-07-18 07:06:52 来源:嘉兴日报 记者 杨 茜 通讯员 钱斌燕

  对于平湖新埭镇水产养殖户史建红来说,自去年开展水产养殖尾水治理后,自家那80亩池塘水质明显提升,“我们养殖的水产,存活率更高了,水还能循环利用,对环境也好,这钱投得值!”史建红说。

  新埭镇现有规模养殖大户43户,养殖面积2830亩。据镇农技部门专家介绍,在水产养殖中,特别是牛蛙、黑鱼、甲鱼类,往往会使得水中总磷、氨氮等上升,水体频现蓝藻,未经处理的养殖尾水直接外排河道,还会导致河道水质不良。

  为了推动当地水产养殖绿色发展,加快渔业转型升级,去年,在积极宣传和发动的基础上,通过养殖户自愿报名,该镇根据养殖户实际情况,按照“一场一法”,因地制宜积极推进,共试点完成水产养殖尾水治理4户,养殖面积297亩。

  记者了解到,其主要做法是以规模场自治形式,落实相应的尾水处理,建立沉淀池、过滤坝、曝气池、生物处理地等养殖尾水处理设施,应用物理和生物净化处理等新技术、新工艺,加快养殖水内循环处理系统建设,落实节能减排,实现循环水再利用和达标排放。


标签:水产养殖;水治理;新埭镇;池塘水质;循环利用;存活率;循环处理系统责任编辑:仲瑶卿
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。 

新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪 
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。


浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
//图片地址