企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 工程案例 正文
绍兴兰亭会所
2012年10月15日 10:46:38 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  浙江在线环保新闻网09月12日讯(记者 钱囡佳)近日,新昌天功坊受邀打造兰亭会所,为其增添更多古建文化色彩。

  兰亭,中国绍兴西南兰渚山,是东晋士族兼书法家王羲之的寄居处,这一带有王羲之《兰亭集序》中描述的“崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,曲水流觞、群贤毕至”的景象,是山阴城的风景人文绝佳之处。春秋时越王勾践在此种兰,汉朝设驿亭,故名兰亭,东晋士族高官在兰亭举行盛会,会稽内史王羲之写下天下第一行书“兰亭序”,自此名扬海内,是回味魏晋风流的好去处。

  兰亭会所位于绍兴县兰亭镇陈村,距书法圣地兰亭7公里,风景优美,人杰地灵,兰亭会所的负责人表示,会所的主题元素主要采用古建筑的一些布置和构件,继承并发扬兰亭文化,体现兰亭的文化底蕴,同时也可以表达现代人追求自由、追求和谐、追求古典品质的文化精神。新昌天功坊是古建筑体系的专业团队,所以在会所的形象打造上我们自然就选择了他们。

  正在建设中的兰亭会所

  

  

  

  

  新昌天功坊的负责人俞秋红告诉记者,这次与兰亭会所的合作项目主要有砖雕碑帖兰亭集序、郑板桥兰花照壁、王羲之兰字照壁以及其他的一些字画照壁,现在人们很多都比较追求物质生活,丢失了一些文化内涵的东西,兰亭会所需要打造的这一系列具有古典韵味的产品以及建筑,可以让游客们陶冶情操,修身养息,感受现代生活以外的一番宁静,更多的是给予现代人的一种古代文化的熏陶。

  新昌天功坊部分照壁作品

  

  

  

 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有