企业邮箱 | 官方微博 | 收藏关注
 
您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 工程案例 正文
天台山温泉度假山庄
2012年10月15日 10:46:40 浙江新昌天功坊砖瓦有限公司

  浙江在线环保新闻网09月13日讯(记者 钱囡佳)近日,位于历史文化名城天台的天台山温泉度假山庄牵手新昌天功坊,旨在打造富有古建艺术特色的休闲胜地。

  天台山以“佛宗道源,山水神秀”而誉满中外,佛、道文化源远流长,不仅是佛教“天台宗”的发源地,也是道教“南宗”的创始之处。儒、佛、道在这里互相渗入、互相交融,在国内外宗教界有着神圣的地位和深远影响,被称之为“东方耶路撒冷”。

  天台山温泉度假山庄坐落于天台山国家级风景名胜区,与佛教胜地国清寺和道教南宗祖庭桐柏宫毗邻,环境优雅,是一家集休闲度假、旅游观光和商务接待的涉外准五星级酒店。为延伸佛道文化,天台山温泉度假山庄首先从外观上仿唐宋气概设计,展现古典韵味,这次合作主要采用新昌天功坊提供的各类古建筑砖瓦和鸱尾构件;其次在山庄内部,摆设一些古建筑的装饰品,不仅可以供游客观赏,同时可以和现代产品产生明显的对比,给游客一种与众不同的感觉,吸引更多的目光。

  

  新昌天功坊的负责人俞秋红表示,随着人们思想观念的转变,以古代的产品来装饰现代建筑的例子也越来越多,在这个忙碌的时代,人们似乎也越来越希望停下脚步,看一看另外一种风格,我想古建艺术也会不断地被人们接受和采用,将来会不断壮大起来。天功坊会集思广益,生产出更多优质、创新的产品,把古建艺术发扬光大。

  新昌天功坊部分古建作品

     赤壁古战场

  老宅院

  寺庙

 

 
 
关于天功坊 | 联系我们
网站合作 内容监督 E-mail:baoguosi1013@163.com
Copyright ? 2012版(杭州新动广告设计) itzhtx.cn Inc. All Rights Reserved.
新昌天功坊砖瓦有限公司 版权所有