您当前的位置 :浙江在线 > 环保频道 > 新昌天功坊 > 工程案例 正文
海盐天宁寺
海盐天宁寺
2012-10-15 10:46:36 来源: 浙江在线-环保新闻网 作者: 钱囡佳

  浙江在线环保新闻网09月28日讯(记者 钱囡佳)自本网近几个月的报道以来,新昌天功坊业务不断,负责人俞秋红告诉记者,现在经常会接到来自各地的电话,单子多得来不及做。

  近日,新昌天功坊又接到了海盐天宁寺的业务单。海盐天宁寺已经和新昌天功坊合作快4年了,俞秋红说:“前后我们花了不少精力,参与了天宁寺的工程建设,现在还在持续中,最近我们很忙,晓明法师还是不厌其烦地等我们天功坊的产品,尤其是金砖。”

  海盐天宁寺位于海盐县旧城西门外小栅桥之西、大栅桥之北,朝圣桥河北。历史上占地面积九十余亩,殿宇僧舍据说有5480间,四面河道环绕,独处一方,以舟楫相通。整个布局至明朝已基本形成,在自南而北中的中轴线上,错落有致地分布着一组组结构精巧装饰华丽的古建筑。

  海盐天宁寺的晓明法师说他要打造一个与众不同的寺院,独一无二的质量特色,所以要求比较高,制作方面一定要高水平,这次寺院主要采用新昌天功坊的金砖、板瓦和墙砖,寺院有七千多平方米的建筑面积需要金砖,所以天功坊再忙,我们还是要等他们的产品。

编辑: 钱囡佳

共同参与   维护家园

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江环保新闻网"或电头为"浙江环保新闻网"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江环保新闻网",并保留"浙江环保新闻网"的电头。
新闻热线:0571-85310331 网站电话:0571-85361818 网站总监:庞世豪
服务百姓、贴近政府、打造权威媒体。

  • 【专题】中央环保督察即时报

  • 武义稻田现巨型龙舟

  • 1
  • 2
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有